terça-feira, 27 de novembro de 2018

O uso das ROSAS em chás para a saúde

A rosa não é  apenas a rainha das flores com  sua beleza, delicadeza e perfume. Ela também pode ser usada em forma de chás para o bem estar e para a saúde.

Veja algumas receitas de chá e as suas finalidades :

Rosa branca: Adstringente, laxativa, calmante e digestiva. Tísica pulmonar, vômitos de sangue, diarreia, estomatite (sapinho),, corrimento, laringite, úlceras, conjuntivite, etc.
*Chá de rosas brancas
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de água , pétalas de 3 rosas ,açúcar, açúcar mascavo, mel ou adoçante, a gosto
Modo de preparo:
1. Coloque a água numa chaleira e leve ao fogo alto.
2. Quando ferver, coloque as pétalas e deixe por 5 minutos. Retire , Adoce a gosto e sirva imediatamente
*Receita de rosas vermelhas
Para a circulação sanguínea do nosso corpo, ou quando nos sentimos com fortes dores de cabeça tipo enxaqueca, deve-se ferver 5 pétalas de rosa vermelha em meio litro água,tomar com um pouco de mel e limão. O resultado ao fim de 40 mim é notável por estranho que nos pareça. Experimente e veja o resultado por mais incrível que lhe pareça.
*Chá de rosas amarelas.
Este chá serve para combater o estresse.
PREPARO: Ferva um litro de água, acrescente 8 pétalas de rosas amarelas bem lavadas e deixe ferver por mais cinco minutos. Adoce com mel a gosto e beba duas vezes ao dia, de preferência de tarde e à noite.
*Chá de Rosas rosa
Além de lindo e delicioso o Chá de Rosas é um excelente adjuvante para a saúde, principalmente feminina.
Ele ajuda na circulação tanto sanguínea quanto energética, sendo excelente para aqueles que sofrem com varizes.
Sua ingestão ajuda a deixar a pele mais macia e brilhante, podendo ate mesmo ser usado como tônico. Ainda ajuda a acelerar a recuperação de hematomas, podendo ser colocado com compressas no local (mas não deixe de ingerir o chá também).Outro benefício deste chazinho é limpar o fígado, diminuir a sensação de raiva, e para cólicas femininas.Coloque 10 botões de rosa + 15g de gengibre em um litro de água fervente, tire do fogo, abafe por 5 minutos e sirva adoçado a gosto....




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