quarta-feira, 17 de setembro de 2014

receita de babaganuche

Esse maravilhoso patê é muito apreciado em Israel também: DELÍCIA!!

Ingredientes:

  • 4 berinjelas grandes
  • 4 colheres de molho tahine
  •  2 dentes de alho socados
  • Suco de 2 limões grandes
  • Sal e azeite a gosto

Modo de fazer:

  1. Leve a berinjela ao forno médio para assar até que apertando com os dedos ela esteja macia
  2. Deixe esfriar um pouco, tire a ponta de cima, abra ao meio no sentido do comprimento, raspe toda polpa , coloque no liquidificador, junte um pouco do limão, o sal, o alho socado e um pouco de azeite
  3. Bata um pouco
  4. A parte dissolva o molho de tahine com um pouco de água quente, junte com a berinjela e bata mais um pouco
  5. Passe para um recipiente, prove o sal e o limão
  6. Regue com um pouco de azeite  ou  se gostar de muito azeite,  pode caprichar e enfeite com salsinha picada ou folhas de hortelã.   Sirva com pão, torradas, bolachas etc...                                         
  7.    Eu particularmente prefiro outro método que aprendi em Israel:  coloque a berinjela espetada num garfo na boca acessa do fogão e deixe ir defumando até soltar a casca. Depois coloque a berinjela embaixo na torneira da pia ligada e vá retirando a casca que ja´estará bem fácil de ser retirada.  Nessa forma nem é preciso levar ao forno e assim vc já terá a berinjela descascada e defumada e agora é só levar ao liquidificador  e proceder como no restante da receita.

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