Hoje vou passar a receita de uma deliciosa comidinha judáica super fácil de fazer, rápida e deliciosa.
SHAKSHUKA
Ok, podem rir. O nome parece bem engraçado para um brasileiro..rss
Shakshuka em hebraico significa : TUDO MISTURADO
É na verdade uma espécie de ovos cozidos no vapor ao molho de tomates e temperos. Vc pode fazer numa frigideira ou panela baixa.
ingredientes:
5 tomates grandes e maduros
2 ovos ou 3 ovos
1 cebola
3 dentes de alho
Páprica picante e sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Fritar o alho e a cebola em azeite de oliva
Tirar a pele dos tomates e cortá-los em cubos
Adicionar à frigideira. Quando o alho e a cebola estiverem bem dourados
Temperar com sal e páprica picante a gosto (eu pessoalmente não gosto de páprica picante então substituo por outros condimentos como orégano, ervas finas...)
Quando os tomates estiverem bem derretidos, acrescentar os ovos e misturar as claras ao tomate com cuidado para não quebrar as gemas
Tampar a frigideira ou panela e cozinhar em fogo baixo até que as claras estejam quase duras e as gemas ainda não tenham endurecido
É importante não deixar o molho criado com tomate secar
Para quem não gosta de gemas moles, não tem problema esperar até que estejam completamente duras. Assim que os ovos estiverem prontos Se quiser sirva com pão.
SHAKSHUKA
Ok, podem rir. O nome parece bem engraçado para um brasileiro..rss
Shakshuka em hebraico significa : TUDO MISTURADO
É na verdade uma espécie de ovos cozidos no vapor ao molho de tomates e temperos. Vc pode fazer numa frigideira ou panela baixa.
ingredientes:
5 tomates grandes e maduros
2 ovos ou 3 ovos
1 cebola
3 dentes de alho
Páprica picante e sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Fritar o alho e a cebola em azeite de oliva
Tirar a pele dos tomates e cortá-los em cubos
Adicionar à frigideira. Quando o alho e a cebola estiverem bem dourados
Temperar com sal e páprica picante a gosto (eu pessoalmente não gosto de páprica picante então substituo por outros condimentos como orégano, ervas finas...)
Quando os tomates estiverem bem derretidos, acrescentar os ovos e misturar as claras ao tomate com cuidado para não quebrar as gemas
Tampar a frigideira ou panela e cozinhar em fogo baixo até que as claras estejam quase duras e as gemas ainda não tenham endurecido
É importante não deixar o molho criado com tomate secar
Para quem não gosta de gemas moles, não tem problema esperar até que estejam completamente duras. Assim que os ovos estiverem prontos Se quiser sirva com pão.
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