terça-feira, 28 de abril de 2015

hidromel e sangria

Hidromel e Sangria para o Samhain duas receitas simples Emoticon smile
Hidromel
1 litro de mel;
2 litros de agua mineral;
2 colheres. de café de levedura de cerveja ou de padeiro (fermento biológico)
1/2 colher de café de gengibre em pó;
1/2 colher de café de cardamomo em pó;
4 cravos-da-índia moídos
4 anis estrelados
No recipiente ferva o mel até ficar liquido .....acrecente a água quente, dilua bem e ferver outra vez até ele reduzir um quarto.
Depois o verta todo para um jarro até ele ficar morno e acrescente a levedura tendo o cuidado de misturar bem. Adicione todas as especiarias dentro de um saquinho de linho bem atado e largue-o dentro do jarro e cubra-o bem com um pano e o reserve em locar fresco.
Ao fim de 2, 3 dias engarrafar lembre-se que quanto mais tempo mais ele fica evelhecido mais apurado seu sabor.
Sangria
1 litro de vinho tinto rosé ou merlot
2 maçãs picadas
4 cravos da Índia e 2 paus de canela
8 morangos
sementes de romã e folhas de hortelã
Leve, o vinho a fogo baixo adicione todos os ingrediente....deve ferver até reduzir as frutas .Pode coalho ou engarrafá-lo com as frutas vai da preferência de cada um .


Nenhum comentário:

Postar um comentário